с-минор

Александр Зингман
Новый день, просыпаясь зловеще,
Мутность туч разгоняет лучом,-
Ночь уже собрала свои вещи,
И от камеры щёлкнув ключом,
Входит солнце - жестокий тюремщик,
И в руках у него каталог:
Мне, с ухмылкой, намедни обещан
Был богатый на муки денёк...