Весна

Ирина Каллиониеми
У тополей виски с легкой проседью,
Но им ли грустить о прошедшей весне...
Ты затерялся в рыдающей осени...
А может, она затерялась в тебе?

В глазах твоих - горечь осеннего дыма,
И на лице побледневшем - печаль...
Ты так хотел, полюбив, быть любимым...
Я тоже хотела... Однако, не жаль...

Эта весна... Закружила, запела
И бросила вниз умирать на мороз...
Лишь сирая осень над нами скорбела,
Рыдая натужно меж мёртвых берёз.