Не тратьте зря

Лана Оли
                ...в старое жерло
        вложив заряд классической картечи,
        я трачу, что осталось в русской речи
        на Ваш анфас и матовые плечи.
                Иосиф Бродский


Не тратьте зря речистые картечи
На дешивизну скомканных прощаний.
Оставьте мелочь, мы же - не мещане.
Не стоит пыль, застрявшую в кармане,
Бросать мне в ноги в этот хмурый вечер.

Ах, эта пыль от выцветших наречий
И пелена признаний прошлогодья
Меня с ума давно уже не сводят.
Привыкшая к прощаньям и погоде,
Я безразличьем укрываю плечи.

Лана Оли, Май 24, 2012