Тень снимает шляпу PS

День Деньской
От зноя все повымерли. Знакома
улитке уха неподвижность пыли
в изъеденном мышами клавесине.
Но это «завтра»… повторить за эхом
пытается с Луны пропавший кокон,
сплетая стан одной неловкой тени.
Асфальт пестрит обильем шпильных дырок,
и это несмотря на понедельник
в Хаэне. Тень снимает шляпу. Тесно
двум дерзким мыслям обладать вселенной
не навсегда, а только до обеда.
А может всё не так, как видят птицы
в изломах улиц? Тишина не ветер,
делить на обещанья слов дождливость.