Утоли мои печали

Неувядаемый Цвет
«ПЛОТЬ И РАЗУМ»

Разумной плотью постигаем чудеса,
Которые грядут на небеса!
Все подвиги исходят от земли —
Мои печали, Мати, утоли!

И радости и скорби всех людей —
Дели на счёт Иисусовых плетей!
Все слёзы наши в руки собери,
Своею чистотою озари!

Разумной плотью постигаем Дух,
Закрыты очи, закупорен слух,
Душа закрыта, сердце не стучит,
Господь не внемлет, Матушка молчит…

Пусть наши слёзы станут, той рекой,
Что заполонит Твой Благой Покой!
И пусть у Сына Раны не болят —
Печален пусть не будет Его взгляд!