Кенгуру. Басня

Тамара Михайлова 2
В сумочке у кенгуру,
как-то рано,поутру.
Запищал ребёнок.
Крошка-кенгурёнок.

Кенгуру к врачу пошла,
кенгурёнка принесла.
"Ваш ребёнок,просто класс!
Зубки режутся у нас."

Потихоньку,не спеша,
выростила малыша.
Кенгурёнок стал шалить.
Своей мамочке грубить.

"Все прекрасно здесь живут.
Одна нищая здесь тут.
Мне проходу не дают.
Меня нищим все зовут."

Вырос,в город поскакал.
Парикмахером там стал.
Денег много накопил,
а про мамочку,забыл.

Тут подружку увидал.
Ей про маму рассказал.
Она добрая была.
Быстро кенгуру нашла.

Стала маме помогать,
и на сына наседать.
"Жадный ты,к тому же злой.
Мне не нужен муж такой."

Мама кенгуру страдала.
Её доченькой назвала.
Так бывает,что чужие,
даже лучше чем родные.