История последних лет...

Валери Таразо
Мы жили хоть и небогато,
но каждый был совсем не слаб.
Хватало бабам нашим ваты,
а мужикам тех ватных баб.

Страна лесищами покрыта,
был каждый житель на кормах.
Всяк хрюкал у сваво корыта -
добро ж лежало в закромах.

Ну, а когда пришла "свобода",
богатства огласить пришлось.
Тут вскрыли закрома народа,
для люда дельного там не нашлось...

И кто вскрывал дверей там тучу
и как считал (уж то давно!)?
Дерьма нашли большую кучу, 
знакомым пахло то дерьмо.

Там не было камений, злата!
Народ узрел дурной удел...
Лежала там все та же вата
для телогреек, бабьих дел.

Все с горя трахнули по кружке -
угомонились как-то враз.
И тут известье об оружье
влетело к нам, как мошка в глаз.   

Досужий люд повсюду бает,
что тьма железа там лежит.
Там топоров и вил до края,
а бомб не счесть, пусть мир дрожит.

Там танков, как в болоте кочек,
а самолетов - вам не счесть.
Хоть не летают, да и точка -
зато, ну, много, тьма их есть.

Всего же больше БТРов
и автоматов (тип - АК)...
Вот где работа инженеров!
Пляши на счастье гопака.
 
Народу дали по бумажке:
ребенок ты или старик,
и после этакой отмашки
всё поделили в один миг.

Заговорили вдруг про честь,
что просчитались, мол - не дело!
Ответ был: "Братцы не учесть: 
всё остальное - за пределом".

А остальное - вся страна -
Рассея - часть одна седьмая
от всей Земли - вот сатана.
Учетчик тот - фу, вот умаял!   

Возник в дележке гам и мат -
кто хрюкал (правило стальное!)
тому - лишь в руки автомат,
а кто не хрюкал - остальное.

Теперь с оружьем весь народ:
он косо смотрит на уделы,
которые нарезал сброд
блатных, воров, людей у "дела".

Тот сброд вершит судьбу Руси
и населяющих "плебеев".
Им все равно. Блин .... закуси! 
Армян ли бить иль бить евреев.

Желанен им бедлам погромов!
Нарыв созрел. Долой весь гной!
Плебей ведь слеп, как после рома,
сорвет свой гнев и снова твой.

Дадут ему по ножке Буша,
по фляге спирта "Абсолют".
Икнет плебей - завянут уши
от мата - знать, плебей тот крут!

С плакатом красным, красный весь
пойдет вперед, даря свободу
всем тем, кого попутал бес
заняться непонятным сброду.

Вот незадача, прав ведь сброд!
Зачем стране такой нескладной
учителей, ученых род?
Писать могём? - Да?! Ну, и ладно! 

ВТ.