Когда влюбляются титаны...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Когда влюбляются титаны,
То начинаются раздоры, —
Они волнуют океаны
И рушат каменные горы.

Они, глашатаи эпохи,
Дерзнувшие попрать законы. —
Вздохнут, и пагубные вздохи
Опасны людям, как циклоны.

Бывает —
Падают титаны,
Но долго не смолкает слава:
Их раны — дымные вулканы,
А кровь их — огненная лава.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава  "Юность Любви"