На поминках у любви

Екатерина Усова
Ах, как хлопотно бывает
на поминках у любви.
кто молчит, а кто рыдает,
кто сознательность теряет,
кто-то бьется до крови.

А как весело на свадьбе
гости пели и плясали.
Кабы ведать, кабы знать бы,
что не в ту идешь усадьбу,
что не в те садишься сани.

Кабы личный звездочет
прочитал Небес посланье-
тот ли этот твой избранник,
ты ль предмет его мечтаний,
вместе жить не день, не год.

Где же, где же звездочеты?
видно, нынче не в почете...
гнезда вьем мы на "авось"
а потом-... "Не пожилось..."