Запомните меня каким я не был

Георгий Эрман
Еще одна закончилась глава,
Ночные города, витрины,  лица…
Последнюю переверну страницу,
Глаза закрою и всплывут слова:

Я по ошибке жизнь не ту прожил,
Чужую, не свою.… Под чьим-то небом…
Запомните меня, каким я не был,
Забудьте про меня, каким я был.

Не в тех я городах, и странах жил!
Не те меня портреты окружали!
И на ином наречии отвечали
Мне женщины, которых я любил.

И не по мне мой колокол звонил,
И не моя звезда качнулась в небе…
Запомните меня, каким я не был,
Забудьте про меня, каким я был.

И пусть расположение светил
Не светит тем, чей гороскоп неверен,
Я в эту  астрологию не верил!
Я сам свою дорогу в ад мостил!

На каменной плите среди могил
Оставьте надпись - черное на белом!
Запомните, его каким он был!
Забудьте про него, каким он не был!

1998-2002