Риторика об искре во тьме

Александр Лихолёт
Светлане

Отполыхали, разошлись
 Пожары, скопища и души.
 Остались тёмные кликуши,
 Крича неведомую высь,
 На пепелищах бить баклуши.
 Луча не видно из-за крыш,
 Где навсегда перегорело,
 Пропало всё, что скороспело,
 Что не сбылось, что не задело…

 Лишь ты никак не догоришь!
 И это значит – не до тьмы,
 Коль искра есть во тьме.
 И мы.