Взгляд на поэму двенадцать а. блока

Сергей Дрейк
...Так идут державным шагом,
Позади - голодный пес,
Впереди - с кровавым флагом,
     И за вьюгой невидим,
     И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
     В белом венчике из роз -
     Впереди - Исус Христос.

* Январь 1918 Александр Блок поэма "ДВЕНАДЦАТЬ" *

Впереди - Иисус Христос.
Впереди - с кровавым флагом
показал, кто смерть принёс.

Что ждёт Русь и старый мир?
Кровь, убийства, рекетир!
Смерть и голод затяжной
С новой властью! И долой
Старый мир и офицеров!
Всю монархию долой!

     То ли времячко дурное?
     То ли мир сошел с ума?
     Не видали столько крови,
     Что война им принесла.

Как же быть? Ведь время лечит.
Не забыть народу то,
Как сложили люди плечи,
Как братьЯ друг против друга
Воевали за своё...

Встанет на ноги Россия!
Встанет, но уже не та.
Большевик приходит к власти
С красным флагом у двора!

И приходит время крови.
Смерть на блюдечке принес
     Новый мир - страна советов.
     Впереди - Иисус Христос.
Впереди - с кровавым флагом,
В белом венчике из роз.
     Позади не слышно шага,
     Позади - подох уж пёс...

* февраль 2009 *