Маленькие песенки для детей

Татьяна Потехина
Овечка

Белая овечка,
подари колечко.
Колечко шерстяное
я возьму с собою.
"Беее..."

И поеду к тёте:
"Тётя, как живёте?
Вот комочек шерсти,
свяжите, тетя, джемпер
мне."

_____________

Жуки

Мы - жуки, мужики,
гладенькие спинки.
Мы живём на траве
и жуём травинки.
Жу, жу, жу-жу-жу,
гладенькие спинки.
Жу, жу, жу-жу-жу,
вкусные травинки

_____________

Черепашка

Черепашка, чере-чере-пашка,
Не жучок, и не букашка
медленно ползёт,
дом на себе везёт.

Черепашка, чере-чере-пашка,
не жучок, и не букашка,
если испугается,
в домике скрывается.
Вот!

_______________

Мышки

Маленькие мышки -
пи-пи, пи-пи, пи!
На прогулку вышли -
пи-пи, пи-пи, пи!

Чёрный носик,
глазки - бусинки.
Острая мордочка,
ушки, усики.

Маленькие мышки -
пи-пи, пи-пи, пи!
На прогулку вышли -
пи-пи, пи-пи, пи!

Длинный хвостик,
глазки - бусинки.
Гладкая шёрстка,
носик, усики.

Маленькие мышки -
пи-пи, пи-пи, пи!
На прогулку вышли -
пи-пи,пи-пи, пи!
________________

Барашки

Мы - барашеньки,
крутороженьки
ходим-бродим по лесам,
по зелёным по лугам.

Под горою волк сидит
и ушами шевелит,
щёлкает зубами,
не пускает к маме.

"А, я - волк,серый волк.
Я зубами щёлк да щёлк.
Я барашка укушу,
к маме, папе не пущу!"
___________________

Коровушка

Я коровушку свою
свежей травкой накормлю
и поглажу по бокам:
"Дай, коровка, молока!"
"Му-у-у-у"...
_________________

Паучок-1

Пау-пау-паучок,
тоненькие лапки,
повернулся на бочок,
спит в своей кроватке.

Баю-баю,баю-баю,
паучок мой засыпай.
Баю-баю, баю-баю,
креко глазки закрывай.
Тссс...
___________________

Паучок-2

Паучок, паучок,
тоненькие ножки,
побежал паучок
по лесной дорожке.

Топ-топ-топ, топ-топ-топ,
тоненьки ножки,
топ-топ-топ, топ-топ-топ,
бегал по дорожке.

Вдруг откуда ни возьмись -
зелёная лягушка.
Хочет съесть паучка
зелёная толстушка.

"Ква-ква-ква,съем паучка!"