Шмель жужжится

Александр Голубков
Солнце над болотом,
Квакают лягушки.
Жарко.. И под потом
Чешутся веснушки.

Жарко. В синем небе
Ласточки мелькают.
В перезревшем хлебе
Комбайнер пахает.

Славно! Шмель жужжится
Где-то понад ухом
И тропинка мчится
В лесе по опухам.