Ты шепчешь, что в моей груди...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Ты шепчешь, что в моей груди
И неуютно и морозно,
Я душу распахнул — входи,
Входи, пока ещё не поздно.

Когда войдёшь, робея, ты,
Не испугайся темноты,
Но сердце отыщи живое
И подними над головою.

Когда, забытое давно,
В руке засветится оно,
Когда заискрится, — по аду, —
Неси как вечную лампаду.

Смешная, не твоим ногам
Спускаться по его кругам
Всё ниже, через круг запретный,
Туда, где пляшет пламя Этны.

Ты вянешь на моей груди,
В которой тоже были вёсны.
Я душу распахну — входи,
Входи, пока ещё не поздно.

1948

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава  "Юность Любви"
2012