Хрустальная ваза в ожидании цветов

Натали Столярова
Сирень завяла. Новые цветы
надеется увидеть моя ваза.
Какой букет теперь подаришь ты?
Хрусталь в лучах купается алмазом.
Гадают грани вымытых боков -
тюльпаны будут нынче или розы?
Каскад из хризантемных облаков
 Или пушистость скромная мимозы?
Так редко вазу видели пустой...
Привыкла она быть цветочной чашей.
И вот стоит, умытая росой,
букета ждет, которого нет краше.