Как с неба полночного звёзды...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Как с неба полночного звёзды,
Спадая в земное лукошко, —
Катились из глаз её слёзы
Короткой хрустальной дорожкой.

Спросил я: “Что, милая, значит?
Ты сердце мне ранишь слезами”.
Ответила: “Думаешь, плачу?
Из глаз они катятся сами”.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава  "Юность Любви"