Калаби-Яу

Елена Болотова 2
Когда я с обыденной явью
Столкнусь, как с корридным быком,
В компактное Калаби-Яу
Я прячусь, свернувшись клубком.

Скручусь в миллионы клубочков,
Свои измеренья дробя,
И как в Диогенову бочку,
В пространство я прячу себя.

Оно в нашем мире привычном
Играет заглавную роль,
Там тензор назойливый Риччи,
И тот обращается в ноль.

Там скручен в нелепом экстазе
Вселенский каркас и костяк,
Из всяческих многообразий
Оно - несомненный крутяк.

На Калаби-Яу все просто –
Спокойствие и благодать.
Там нет задающих вопросы -
К чему над ответом гадать?

И пусть непонятно какое
Оно и на вкус, и на цвет,
Меня не лишает покоя
Его конифолдный просвет.

При всей многомерности сложной
Мне калаби-явная муть
Чуть ближе, прочней и надежней,
Чем эта трехмерная жуть.

И вот, между былью и явью
Едва различая межу,
В уютное Калаби-Яу
Решительно я ухожу.