Блудливый мудрец

Фёдор Клюев
Утро, 6.00, в кровати…
Разбудил блудливый кот!
Выходной…, ещё поспать бы,
Лучик точно в глаз мне бьёт,
Не дают уснуть и - птицы,
Щебет майский за окном.
Что ж - на луч, на птиц мне злиться,
Иль расправиться с котом?
Пусть живут – и луч, и птички,
И гулящий Масик, кот.
Возмущаюсь по-привычке,
Пять минут и всё пройдёт.
Ведь проспать такое утро -
Непростительная глупость.
Поступил кот очень мудро,
Хоть включает чаще тупость.
За окном сирень бушует,
Жизнь цветёт, цветёт земля!
А ведь ждал весну такую…
Расточитель точно - я.
Вот оно ведь чудо это!
Только руки протяни,
Яблонь, вишен – краше нету,
И качели, вон, в тени…
На балкон в трусах я вышел,
Щурясь свету, как китаец.
Воробьи тусят на вишне,
Приземлился жук на палец.
Красотища то, какая!!!
Солнце жарит - словно в лупу.
Эка… дурью маюсь в мае,
Что ж я дрыхну пингвин глупый…

Стол, тетрадь, почти что восемь.
Рядом кот урчит - блудливый.
«Что продрых?», ну если спросят…
«Нет, я стих писал – красивый»!


*Фотка старая, теперь балкон с резными перилами.
Но двери уже пластиковые, не такие красивые :_(