Сказать подростку

Ирина Фокина-Парсегян
Сказать подростку,что мамы уже нет,
Это почти невыполнимая  миссия,
И на устах у всех хранения обет,
А в отведённом взгляде что-то лисье.

Сказать, не дрогнуть, не заплакать
О том, что жизнь её теперь в раю,
Смахнув тайком слезу, что будет капать,
И предложить, поплачь, я всё пойму.

Сказать, что любим, будем помнить
Её лицо, поступки и слова,
Но от вопроса в горле стало сохнуть,
«Зачем ей рай,  когда есть я»?

Хороший, милый мой мальчишка,
Прости, что это надо объяснять.
Тебе важней была бы игра и книжка,
И рядом с мамой вместе помечтать.

Но нет ответа ни на один вопрос,
Глаза мои и внука полны слёз.
Ты выстоишь, прорвёшься, обещаем,
Мы с папой на тебя надежды возлагаем…..

Украдкой я вытираю слёзы на своей щеке..
В его глазах я вижу благодарность мне...