На смерть Лермонтова

Любовь Васильцева
Ни метких слов,ни эпиграммы
Ханжа не смог тебе простить,
Никто мог предотвратить
Чудовищной непоправимой драммы.

И,чтоб успеть тебя спасти
Перун скакал на колеснице,
Он молнии метал свои
И слезы уж ронял с десницы.

Но не успел!..И грянул гром,
Он был в бессилии неистов
И в душах отозвался он,
Взревел и застонал со свистом.

А сердце билось со синцом
И ели от дождя укрыли.
Твой друг отер тебе лицо,
Казалось,все тебя забыли.

Ночь,словно жертву стерегла
И чорным вороном слетела,
Накрыла траурным крылом
Твое мертвеющее тело.

Лишь синеглазая Машук
Печально над тобой склонилась,
А жизнь кровавым родником
К ее подножию стуилась.