Я Тебя не зову...

Галина Лежнина
Я Тебя не зову...Ни о чём не жалею:
Что писала Тебе слишком много стихов.
Я Тобою, хороший мой,пере-болею
И пойму ,наконец,что была не любовь...

А стремленье к любви :разорвать повседневность!
Объявить всему миру,что вот я- жива!
И влюбленной душой ощутить жизни бренность.
А красивые, правда,то были слова?

Наступала весна...и я ОСТРО влюбилась.
Полетела душа,как положено, в рай.
И Тебе я на голову так нежданно "свалилась":
"Педагогов не любишь?Будь добр, объясняй..."

Неожиданно стал мне твой мир интересен:
"Ты- Строитель России?!Да Ты же -АТЛАНТ!"
А ещё , невзначай, "обозвал" поэтессой,
Заявил, что во мне пропадает талант...

"Сто томов впереди!",и, скажите,ОТКУДА???
Полетели нелепые эти стихи...
Я иду на работу и  чувствую:"Чудо!
Сам Господь приласкал...За мои-то грехи?!..."

Я любила Тебя...Очень страстно и нежно...
Пусть Ты был далеко и совсем не со мной...
ЗНАЛА я:расставанье с Тобой- неизбежно...
ЗНАЛА я ,что не любишь меня ты, друг мой...

Благодарна Тебе,мой хороший, мой милый:
Ты согрел мою душу,растопил в сердце лёд.
Не хочу я тебе до конца быть постылой...
ВСЁ ДУША ТВОЯ ЧИСТАЯ ВЕРНО ПОЙМЁТ...