Трасса Нижний Новгород Нагулино

Фалалеева Татьяна
…здесь роет землянки
крутая братва
и режется в хитрые карты.
Заводятся чада, заслышав едва
жужжащие юркие карты.
Нагретое утро
скопление шин
готово принять в караваны
трескучих малышек – подобий машин,
водилы которых иваны,
петры, николаи
и эдик смешной,
попавший в команду случайно,
глотающий с шатией-братией зной
и леса соснового тайны.

Здесь сосны срубают под корень,
чтоб дом
построить без всякого спроса.
Никто не печален, не грустен о том,
коль сгинут бессмертные сосны.

Здесь берег Оки
разделён на паи
между заправилами лова.
И каждый строгает законы свои,
без взяток, легко и сурово.

Здесь утром и ночью
ходить – не моги,
ни чащей, ни вдоль по дороге:
наткнёшься на диво в четыре ноги –
секьюрити чёрной берлоги.
Глаза его пламенной смертью полны
и яростью неутолённой.
В лучах равнодушно следящей луны
убийца –
тиран без короны.

За ним 
несгораемый голем плывёт,
воткнув в палестины глазницы – 
какой бы ещё отоварить оплот,
на мир не взирая и лица.

Но я не боюсь
ни двуногих волков,
ни их кобелей и сукерий.
Звеняще поётся
меж алых стволов
о друге, о небе, о вере,
что жизнь моя носит безумный наряд!
Ну, кто меня ранить сумеет…
А если случится…
До Веги взлетят
мои непокорные перья.

Могучий, парящий торжественно бор.
Он знает иные молитвы.
Светило вступает в ничейный собор,
красуясь, в пылающей митре.

Гуляет в бору  Великанская тишь…
Вдруг сердце вскипает –
замри же…

…И тёплой сосною на небо глядишь.
И небо всё ближе и ближе.



Автозавод – Нагулино.

25.05.12 г.


Фото из Интернета, ФотоКритик

http://www.photoline.ru/photo/1213087514?rzd=au