Сон? Нет... 2

Михаил Найденов
Смоет дождь остатки ночи.
В лужах капли звезд.
Месяца клинок отточен.
К тонким веткам приторочен
Абрис птичьих гнезд.

Синий бархат многоточен
Иглами Плеяд.
Свет софитов обесточен.
Бледен  Скорпион и  всклочен,
Копит звездный яд.

И рассерженный невольно, в думах об одном,
Спать ложится недовольный старый астроном.