Четвёртая стадия - гибельный криз!

Людмила Полянкина
Тревога свинцовая бьёт прямо в душу,
но сердце не верит, что это – конец.
Мечту  об ошибке    сомнения  рушат,
они ей готовят терновый  венец.

Напрасно спасения  ищет надежда,
бессильны врачи и, как гром, - эпикриз:
(об этом не ведает только  невежда),
четвёртая стадия  - гибельный криз!

Нет права  на  чудо в  печали летящей,
она оставляет иные  следы...
Как горе унять в этом мире, слепящем
убийственным блеском холодной слюды?