Дар стихосложения

Татьяна Пудовкина
Три слова я прочла однажды:
«Стихи слагает одинокий…»
В них выражает мысли каждый,
И путь свой близкий иль далекий.

Одних Господь помажет кистью,
Откроет дар им при рожденьи,
Другим, когда завянут листья,
Подарит дар стихосложенья.

Свои мечты, свои надежды
Он лихо в строчки зарифмует.
Все, что привиделось однажды,
Из-под пера его стартует.


Один плывет среди фантазий
И быт его не отвлекает,
Он не запросит афтаназий,
Ведь жизнь его так привлекает.
25.05.2012