кто и с кем

Нилов
задыхаясь под светом тусклым
одиноких купейных ламп
вспоминаю любимую, ту с кем
разошлись по разным углам,
и запрятались в норы, нервы
закрутили в канаты - сталь.
я наверно уже не первый,
кто хотел кем-то стать, но стал
для нее. утопая в стуке
бесконечных колес и рельс,
проживаю последние сутки,
разменяв дождливый апрель
на непокорные ночи мая,
и сознание пуская в пляс
меня становится мало
для нее, для себя, для нас.

а москва принимала влажным
теплым телом, сдаваясь в плен.
знаешь, наверно уже не важно
кто и с кем.