Без уважительных причин

Александр Голубков
Мои часы.. Мои - не чьи-то!
Вы всё грозитесь мне сердито.
Вас много - я на вас один.
Весь в окруженье чьих-то спин.

Живу, гуляю, в ус не дую..
Но время кинуло почин:
Я вместе с вами существую
Без уважительных причин.