Только тебе и себе не простил...

Ив Кабачек
Мало ли кто меня в жизни обидел,
Все то давно безвозвратно забыл.
Знал и плохое, и доброе видел,
Только тебе и себе не простил.

В прошлом не раз и не два насолили,
Даже не мыслив сказать чтоб: прости!
Их всех не помню и тех, что любили,
Только тебе и себе не простил.

В пору любую ни на кого бы
Камня за пазухой я не носил.
Видно, таким оставаться до гроба.
Только тебе и себе не простил.

Жертвовал много и в жизни, играя,
Но без азарта, ко всем я остыл.
Было что, будет что, людям прощаю,
Только тебе и себе не простил.
   1973