не смог тебя забыть...

Ив Кабачек
Иду не вечною тропою,
Вот жизни оборвется нить.
Не осуждай, что и порою
Тебя не смел я заменить.

Не вышло б. Пытка – все попытки.
От них немедля отступал
И снова в городе, в кибитке
Тебя я ждал, искал и звал.

И во дворце или в палатке
Тебя опять не находил.
Никто на сердце мне заплатку
Ни разу, нет, не наложил.

Сочится кровь и больно, трудно.
Так жизни оборвется нить.
Не осуждай – и на секунду
Нигде не смог тебя забыть.
1973