Как будто разлуки совсем не бывало...

Ив Кабачек
С тех пор, как расстались, такое со мною,
Что это недолго, случайно.
Как будто я завтра увижусь с тобою,
Вернусь из поездки недальней.

Как будто вчера уходил я куда – то
В сырую и хмурую осень,
Меня словно будешь встречать, как когда – то,
Посеяв в глазах своих просинь.

Как будто разлуки совсем не бывало,
Как будто и нет ее, люди…
Стой, сердце! Ты что размечталось?
Былого не будет, не будет. 1973