Mинуты молчания - вечность

Надя Ульбль
Рассвет
открывает утро
и лиц загадочных
нежность,
в мерцающем перламутре
минуты молчания -
вечность...
Судьба -
ты капризная штука,
а думалось мне,
что загадка...
Вновь счастье как
сладкая мука,
станцует со мной
для порядка...
Судьба мне в ответ
с тоскою:
- Фантазия
вдруг разыгралась?
Но это лишь в мае,
весною
и громко в ответ
рассмеялась...
В мерцающем перламутре
минуты молчания -
вечность,
рассвет
открывает утро
и лиц загадочных
нежность...


Артур Ермилов                http://www.stihi.ru/2012/05/25/6084

***
небес перламутровых свежесть
в хрустальных озёр отраженьи
вишнёвой метелью заснежит,
закружит в весеннем движеньи,
а после, в изнеможеньи,
стечёт наслажденья ручьями,
смывая туманность печалей
и тихо вздохнёт, засыпая
в нежнейших объятиях мая...