Напевы летней ночи

Александралт Петрова
Мелодиями лунных серенад,
Звучащих под покровом летней ночи,
Наполнен, от жары уставший, сад,
Застывший и во тьме сомкнувший очи.

Вокруг всё крепко спит, на первый взгляд,
Хотя галдят лягушки, что есть мочи,
На небе замечаю звездопад -
Штрихи то чуть длинней, то чуть короче...

Поблизости солирует комар
И слышится в кустах какой-то шорох,
Наверно ёжик ищет вкусный дар.

Охотникам теперь не спится в норах.
Взметнулась чудо - птица, как Икар,
Мгновенно скрывшись где-то в тёмных кронах...



Иллюстрация из интернета.