В долгу я лишь перед тобою

Ив Кабачек
Ни в чем ни капли не солгу,
Скажу на мир весь многократно:
Ничем кому – то не в долгу,
Перед тобой лишь в неоплатном.

И чтоб ни ждало, где б ни жить,
Чтоб ни случилося со мною,
Никак сомнениям не быть –
В долгу я лишь перед тобою.

В долгу я тем, что не сберег,
Не удержал тебя когда – то,
На перекрестке лент – дорог
Мы разошлися безвозвратно.

Так незаметно жизни дни
Прошли и мимо, стороною.
Я перед миром не должник,
В долгу я лишь перед тобою. 1973