Холостяк

Александр Момус
Дорога, дорога -
прости и пожалей, хотя б немного:
за горечь мелочных обид,
за тех, кого недолюбил,
кого не проводил я до порога.

Дорога, заносы,
уклоны, полустанки и откосы:
ушёл мой поезд - не вернёшь,
увёз мечты и брюки клёш,
и намотал надежды на колёса.

Дорога, вокзалы -
за горизонт уходят рельсы, шпалы;
и убеждённый холостяк
остался голым на путях,
любовью разменявшись с кем попало.
***