Встречи случайность такая

Ив Кабачек
Встречи – случайность такая
В жизни иль тропкою сна.
Мы о них только мечтаем,
Кто их действительных знал?

Время нам – просто подарок
Нашей природы в судьбе.
Ты мне – Лаура Петрарки,
Я – не Петрарка тебе.

Дни так к закату поближе,
Тихо их лопнет струна.
Ты лишь того не увидишь,
То лишь тебе не узнать.
1973