Осыпалась жизни вдруг вся позолота...

Ив Кабачек
Ты сжег ее письма, вернул ее фото.
Осыпалась  жизни вдруг вся позолота,

Она штукатуркою глянула в очи,
Сырая нудота, как осени ночи.

В ней проблесков нет и лазури высокой,
Все тучи да тучи до далей далеких.

Весною и то облаками нависнет.
Вернул ее фото и сжег ее письма.

Идешь без желаний под гору и в гору,
Средь леса, в пустыне, в степи и у моря.

Усталому сердцу без радости отдых.
Осталось без жажды тянуть свои годы.

Осталась забота, осталась работа.
Ты сжег ее письма, вернул ее фото. 1971