Дум ручей не руш

Ив Кабачек
Что же не выходишь,
 Милая, ко мне?
 Речка пенит – гонит
 Волны меж камней.

В небе месяц полный -
К звездам ищет путь,
А другой на волнах
Моет свою грудь.

Ветер, спи всю ночку,
Дум ручей не руш.
Звезды - неба очи -   
Видят мою грусть.                1947