Ты обещал прийти...

Ив Кабачек
Ты обещал прийти. Давно
Одна я жду тебя в потемках.
Направо стол, романа томик,
Налево – ночь глядит в окно.

Ты обещал прийти к семи.
Часы стучали восемь, десять…
И никого. Луну повесив,
Шумит апреля ночь, шумит.

Часы, долг времени отдав,
Пробили снова. Ночь упала.
И мне осталось в грусти вялой
Одной тебя в потемках ждать. 1945 Гродеково