Я разбил твою гитару...

Ив Кабачек
В это вечер с липы старой
Ветер вырезал листки.
Я разбил твою гитару,
Разломал ее в куски.

Что, подруга, дорогая,
Плачешь? Горько? Верю, что ж,
Погрустишь о прошлом, знаю,
Все же новое найдешь.

Хватит грусти! Лейся, песня,
Больше радости неси.
В грусти тяжко, в грусти тесно.
К счастью жизнь перенеси!

Больше грусти не подаришь,
Не поведаешь тоски.
Я разбил твою гитару,
Разломал ее в куски. 1945 Гродеково