Твоя девичья шалость...

Ив Кабачек
Тоска и дум рои:
Шелка твоих волос
И неба глаз твоих
Куда же все ушло?
Тобою это звалось,
И вдруг куда девалось?

Печаль и грусть вокруг,
Чтоб высказать – нет слов.
Тебя, мой милый друг,
Куда же унесло?
Твоя девичья шалость,
Куда она девалась?

Туман всю ночь густой
И дни длиной в года.
Не встретиться с тобой
Теперь нам никогда.
И не забыть былое.
И как нам быть с тобою?

Покоя нету мне
В час бодрости и сна,
Все думы клонит к ней
И хочется узнать,
Она то есть иль нету
На этом белом свете? 1945 Гродеково