Невзначай меня частицу...

Ив Кабачек
Невзначай меня частицу
Унесла тогда с собой.
Сохрани ее, сроднится,
Знаю я, с тобой.

Пусть она меня заменит,
Иль напомнит обо мне.
Верь в нее ты без сомнений:
Не изменит, нет.

Коль не нужно хоть немного,
Где – то брось ее в пути –
Пусть вернется и с дороги
Пусть ко мне летит. 1945 Гродеково