Аленький цветочек

Екатерина Волкова 5
***
 
Мой цветочек аленький.
Мой заветный, маленький,
Не цветешь, желанный мой, ты в родном саду...
Ты во сне явился мне,
Ну а может, не во сне
Я тебя увидела, но я тебя найду.

Уезжал свет-батюшка -
Горевала девушка,
Но слова непрошенно вырвались из уст:
«Ты в далекой стороне
Отыщи цветочек мне,
Мир весь без которого бесконечно пуст.»

Коротко ли, долго ли
Колесил дорогами,
Облетел он соколом веси-города,
Но цветка заветного,
Нежного, волшебного
В чужедальней стороне не сыскал следа...

В стороне нехоженой
Дом стоит заброшенный.
Все к услугам путника в странном том дому.
Угощают-потчуют,
Чудеса воочию,
А поклон за все воздать некому ему.

Наш купец потешился,
Осовел, разнежился
И по парку древнему неспеша побрел.
Глядь – сиянье алое,
Краса небывалая:
«Он, цветочек аленький, я его нашел!»

Но волшебный Аленький,
Заповедный, маленький,
Был одной отрадою чудищу. И вот
Возопил неистово:
«Попрощайся с жизнию!
Заплатил презлым по что за мое добро?!»

...Всю ли сказку сказывать?
Что себя обманывать?
Нет его, родимого, в дальней стороне.
Нет его и рядышком.
Полно плакать, девушка,
Зря, видать, привиделся он тебе во сне!

Нет, не зря привиделся,
не напрасно снился он -
он судьбой стал, суженым на веки веков,
ласковым, желанным,
искренним и званым...
Ждите - и обрящете коль конец таков.
                29.05.2009