Мишутке

Екатерина Волкова 5
20 лет  и четыре года...
Неужели так много прошло?!
«У Вас мальчик»,- сказали строго.
Ну а мне было все равно:

Мальчик, девочка, пусть даже кролик,
Но ведь мой, понимаете, мой!
Долгожданный, желанный ребенок,
Самый лучший, самый родной.

20 лет и четыре года...
Медсестра, в палату входя,
Отдавала тебя тетке толстой -
Была девочкой маленькой я,

Ты же – основательно крупным,
Где уж, что уж – четыре пятьсот,
Не орущим, как все, поминутно,
Лишь к соску жадно тянущим рот.

Богатырь подрастал и менялся:
Поначалу лишь спал и ел,
Как-то сразу на ножки поднялся,
Много раньше, чем просто сел.

Подтянулся на крепких ручонках,
Из кроватки нагнулся – и – бах!

С той минуты как будто вдогонку
Понеслась моя жизнь впопыхах.

Хоть ни братика, ни сестренки
Подарить я тебе не смогла,
Но всегда словно с кучей ребенков
Просыпалась, ложилась, жила:

Вот ты свесился из окошка,
Глядя – рубль зажженный летит;
Вот уж за ногу тащишь кошку,
Издающую адский мотив;

Вслед за этим игрушки бросаешь,
Чтоб могли в них другие играть
Там, на улице; вот засыпаешь,
Умоляя еще почитать...

20 лет и четыре года...
Неужели так много прошло?!
«Сын подрос»,- говорю я гордо,
И совсем уже не все равно:

Мальчик, девочка...Счастье, что мальчик!
Мой помощник, надежда моя,
Друг мой верный, не терпящий фальши,
С кем всегда откровенна я.

Пусть бывают обиды, ссоры,
Пусть не все у нас гладко порой,
Все равно в целом мире мне дорог
Только ты, обожаемый мой.

Будь здоровым, успешным, счастливым,
Бога чти и родителей чти!
Да внучат нарожай мне красивых,
Да живи по уму и любви!
                27.05.2009