Печаль и тревога

Ив Кабачек
Запоздалых гусей
Пролетел караван в тишине,
Одинокие крики сорвались.
И их жалобы все
Доносилися грустью ко мне,
Долетали и в душу впивались.

Но везде облака,
Небо все затуманила мгла.
Не смотри ты – летящих не сыщешь!
А на сердце тоска,
Будто осени ночь там легла
И в лицо мне холодная дышит.

И как крики гусей,
Что летят высоко надо мной,
Мои мысли - печаль и тревога.
Сколько дней и ночей,
Проводить теперь с думой одной
О тебе на житейской дороге?           1944 Уссурийск