Палатка

Ив Кабачек
Палатка ночью, твоя вина…
На небе звезды, близка луна.

В палатку нашу хода нет –
Здесь глаз твоих лишь струится свет.

Они затмили светила все.
И ослепили меня совсем.

Упал в бездонность очей твоих –
Решит палатка судьбу двоих.

Погасли звезды, зашла луна.
Палатка ночью, твоя вина! 1943 у оз. Ханка