Тревожат игривые мысли мои...

Ив Кабачек
Когда ты посмотришь задорно, лукаво,
Твой взор говорит мне: «Меня ты пойми!»
И глазки большие, как будто в забаву,
Тревожат игривые мысли мои.

И локоны вьются, на брови спадая,
Уста то не маки, а просто – огни,
Ресницы густые в свой сад зазывают
Такие несмелые взгляды мои.

И лик твой, как зеркало женского нрава,
То грустью, то смехом зовет нас; возьми!
Признаюсь, все это, как будто в забаву,
Тревожат игривые мысли мои.            1942 Липовцы