Уходи

Тамара Зуева
Мои холодные слова,
Твои горячие глаза,
И на щеке твоя слеза
Сверкает, словно зеркала.

Какой томительный закат,
Аллеи парка так пусты,
И так понятен мой расклад:
Слова любви мне не нужны.

Зачем ветрами вьешь вокруг,
Цепями душу заковав?
Ведь ты – мой друг, и я – твой друг,
И ты в любви своей не прав.

Давай бродить в тумане дня,
Но не в тумане страстных грез.
Когда ж покинешь ты меня,
Не растопив огнем мороз?

Я улыбнусь, уйду одна,
А ты томись в туманном сне –
И я давно уж не видна,
И ты давно не нужен мне.