В ребро

Виктор Вершинский
 


          …В РЕБРО.

Не дело в сорок расставаться –
Суметь попробуйте понять,
В беде совместно разобраться,
Чтобы простить и крепче стать.

Чужой расчёт мечты стреножит,
Как хитрый конокрад коня,
Польстившись раз, уже не сможешь
Сказать с любовью – мы семья!

Ох, как заразна эта удаль,
Когда тебе за сорок пять!
Душою знаешь, что могу, мол!..
А сил, порой, не рассчитать.

В висках играет: - Победитель,
Не стар и многого достиг!
Хозяин, барин, и воитель,
И что решил – исполню в миг.

Забыв немного раздражённо
Жену, не юную давно,
Детей, что выросли, возможно…
Тебе ведь верят всё равно.

- Чем может мне грозить интрижка?!
Самоуверенно смекнёт,
О юность – стан, лицо , и стрижка!..
И.. словно карп на них клюёт.



                1.


Бесспорно, есть кто поумнее,
Есть – кто черствей, не проведёшь…
Но с этих пор ты стал хитрее,
И злей… уж подлостью живёшь.

Отныне должен извиваться,
Юлить, как пойманный червяк,
И оправданьем унижаться…
Какой ты, в сущности, дурак!

Польстив себе в слепой надежде,-
Семья иль нежный «сатана»?
Уж не желаешь жить как прежде,
В тебя девчонка влюблена!..

Ты словно бык, ослеплен боем,
Готов калечить и крушить.
Утратив ум, творишь такое!..
Что остаёшься с «Барби» жить.

Что ей любить в тебе до гроба,
Девчонке – ноги от ушей?
Брюшко лысеющего сноба,
Квартиру, деньги, иль… детей?!

Твоих, родных детей, приятель!
Которых ты почти предал…
Представь себе, что ты старатель –
Найдёшь ли то, чего искал?



                2.


Ворвётся мысль, как делал прежде,
С плеча, всё разом обрубить!
Все годы счастья и надежды
Одним ударом погубить?!

Ведь ты всего уже когда-то
Достиг, построил и создал,
К семье любовью жил крылатой…
А, может, нет?.. Ты просто лгал?!

Свой мир и дом, любовь и совесть,
Всё то, чем годы дорожил,
Польстившись, бросил сам под поезд
Когда наживку заглатил.

Есть в каждом возрасте проблемы,
Их надо знать и избегать.
Всё чаще на крючок измены
Соблазн есть в сорок лет попасть.

Не делай вид, что ты бесстрашный,
Чтоб не винить себя потом,
Смекни, чем выйдет флирт вчерашний,
И… двигай к детям прямиком.

Семья – она не поле боя, -
Для дипломатии простор!
Коль есть вопрос – способны двое
Решить его, присев за стол.



                3.


И вслед хочу самозабвенно
От сердца рекомендовать:
Чтоб избежать моментов скверных
Себя местами поменять.


                2007.




 

      








               



 




                .



 

      








               



 




                .