Первая волна

Виктор Никифоров Сиринкс
Волна набегала
на скалы, кипела,
валами вставала,
ласкалась и пела.
Гранитный песок
и прибрежные камни
швыряла в мой сон
со словами -
"Когда мне"...
Когда мне прибоем
на скалы подняться,
чтоб сердцем с тобою
ей здесь обменяться?..
На гребне прибоя
обняться и...  схлынуть,
чтоб насмерть влюбляться,
чтоб век не остынуть.